此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

蒙城一中高二年级举行升旗仪式

发布时间:2019年06月24日 文章来源:作者:王峥 点击数: 次 字体:

6月24日上午7点,我校高二年级举行了升旗仪式。本次升旗仪式由高二年级李龙江主任主持。


??激昂的进行曲响起,在同学们的庄严肃穆的注视中,升旗仪式正式开始。接着由高二(26)班葛雨同学发表国旗下讲话——“梦想不可辜负”。果青春是一本仓促打开的无字书籍,那梦想就是足够绚丽的彩笔,在青春的时光里任意描绘未知的精彩。梦想可以伴随我们一生也可以离我们很远,没有了梦想人生也失去了方向梦想不可辜负。接着葛雨同学带领高二年级同学宣誓:

“我相信,我生来就是高山而非溪流,我站在群峰之巅俯视平庸的沟壑;我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视蹉跎的懦夫。遨游浩瀚的书海,我们立志博学审问, 明辨笃行。远征磨砺的人生,我们力争戒骄戒躁,自律自强。

虎啸龙吟凌云志,志当临绝顶;落花流水平常心,心当容万象。

博览群书,学海踏实前行;修身治已,生活豁达向前。度三载春秋,终一日,乘风破浪济沧海,鹏举长天揽明月。

请同学们相信,生活明朗,万物可爱;人间值得,未来可期。

接着李龙江就我校今年的优异高考成绩做了汇报,鼓励同学们以此为榜样,奋勇向前。最后徐强主任总结发言,学而不思则罔,思而不学则殆”,高中是成大学问的阶段,因此要潜心学习,学习是持久并且艰苦的事情,希望高二的学子要有坚忍不拔的毅力,有坚定不移的恒心,全力以赴面对一年后的高考

??通过这次的升旗仪式,同学们明确了自己的目标,并且为之而努力奋斗,不辜负青春岁月。