此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

别样的世界 ——蒙城一中心理辅导中心小学生团体沙盘游戏活动

发布时间:2019年07月30日 文章来源:作者: 点击数: 次 字体:

?别样的世界

——蒙城一中心理辅导中心小学生团体沙盘游戏活动

?2019728日上午,蒙城一中心理辅导中心团体沙盘室迎来了一群可爱的小学生!

孩子们在徐晓峰,张莉莉两位老师的带领下,一起走进了团体沙盘游戏世界。

17位小朋友一起感受沙子的世界。

活动开始,孩子们先是抽签决定自己摆放沙具的顺序;

所有小朋友们都在认真聆听张老师讲解游戏的规则,马上就要开始制作大家共同的沙盘作品啦。

我们的作品在小朋友的共同努力下完成了。

最后是分享环节,3号小姑娘说:“我希望建造一座美丽的公园,有凉亭,小湖,荷花等等。”她如此美好的想法,得到了很多小女孩儿的支持。可是男孩子们,却总是在唱着对台戏,他们认为这个世界需要恐龙、长蛇以及其他恐怖的东西,这样才真实;同时,他们还认为,大家的作品中要有现代化武器,要用来保家卫国!

在这个以自然和对抗为主题的作品中,我们看到了:孩子们自由地表达,蓬勃的生命力,以及他们对世界的思考。由此,我们还看到了国家的希望,民族的未来!